じゃがいもとソーセージのバター炒め

じゃがいもとソーセージのバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3ケ

  • ソーセージ

    1袋

  • セロリ

    1本

  • バター

    20g

  • にんにく又はガーリックパウダー

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
    ソーセージは切れ目を入れる

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
    軽く塩コショウをふる

  3. 3.

    ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
    再度塩コショウで味を整える
    (にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~