たっぷりバターがしみこんだじゃがいもが美味しい〜
★材料
(3人分)
じゃがいも
3ケ
ソーセージ
1袋
セロリ
1本
バター
20g
にんにく又はガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは斜め切り、じゃがいもは短冊切り
ソーセージは切れ目を入れる
2.
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとセロリを炒める
軽く塩コショウをふる
3.
ソーセージも加えて炒め、ガーリックペッパーを少々
再度塩コショウで味を整える
(にんにくを使う場合はスライスして最初に入れる)
じゃがいもに火が通ればOK
セロリとソーセージは生でも大丈夫なので火の通りは気にしない