あったかチゲに車麩の唐揚げ。

あったかチゲに車麩の唐揚げ。
  1. 1
    おいしそう!

寒い... こう寒いとチゲが食べたくなる! ということで 土鍋でチゲ。 ニンニク、生姜たっぷりです。 コチュジャンだけじゃなくて 日本の味噌を入れるとコクがでます。 大豆で作った自家製味噌を入れました。 車麩は水で戻してから水気をしぼって 醤油、酒、すりニンニク、すり生姜で味をつけて 片栗粉をまぶして揚げ焼きに。 茄子のナムル。 茄子を蒸して ごま油、すりニンニク、塩、醤油、ゴマ、 赤唐辛子をあえ......

RaNranさん

RaNranさん

最近マクロビオティックに 興味を持ち始めました。 お肉大好きだった私。 プチ・マクロビ生活をはじめてから 明らかに身体が軽い! そんな毎日を綴っています。