パクチーとルッコラの苗木があったので購入。
高野豆腐そぼろでアジア麺。
生姜、ニンニクをいれた出汁にナンプラーで味を整え
茹で上がった麺を入れて
高野豆腐を水で戻し
フードプロセッサーにかけ
醤油、ナンプラー、胡椒で味つけたものをのせ
野菜と刻んだ生姜をのっけて、炒ってつぶしたナッツとゴマを振りかけて
醤油、ごま油、 豆板醤を溶いたものをかけたら出来上がり♪
ベジじゃない人は鶏の出汁で鶏ミンチを......
-
-
最近マクロビオティックに
興味を持ち始めました。
お肉大好きだった私。
プチ・マクロビ生活をはじめてから
明らかに身体が軽い!
そんな毎日を綴っています。