豚の角煮風 レシピあり

豚の角煮風
  1. おいしそう!

テレビで、短時間の煮込み時間で柔らかく味の染みた豚の角煮を紹介してたので ちょっとアレンジして作ってみました ≪材料≫ ・バラ肉のかたまり ・水 ・砂糖 ・酒 ・醤油 ・鷹の爪 ・もやし ・カイワレ大根 いつものごとく分量は適当 ?調味料を混ぜておく ?バラ肉をフライパンに並べて焼いて混ぜておいた調味料を入れる 蓋をして8分焼いて、火を止めて10分置く ?肉をひっくり返して5分......

keroさん

keroさん

簡単おやつや料理だけど子供たちや職場の人たちに美味しいと言われるのが嬉しい。 休日は、カフェめぐりや、パン・お菓子など作って自宅でカフェ気分でリラックス。 みんながHappyになるおやつやパン、料理を作っていきたいな