漬け込まない、即席ジンギスカン レシピあり

漬け込まない、即席ジンギスカン
  1. 2
    おいしそう!

最近、ラム肉をスーパーでよく見るようになりました。以前は冷凍のジンギスカン味付けパックだけだったのが、生で骨つきなど、お肉の質も良くなってる感じ。ラムは臭いイメージがあるけど、最近のラムなら、家のお肉料理でも使えそう。もちろん、ラム特有の香りはあるので(昔みたいに臭くはないけど)ラム好きにはたまりません。ラムは一時期ブームになったように、カルニチンも多くて、脂肪燃焼効果も高いからやっぱりオンナゴコ......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!