おそば 大失敗!

おそば 大失敗!
  1. おいしそう!

市販のおそばの乾麺が嘘みたいにおいしくなるっていう「家事えもん」のレシピを見て、おそば大好き!な私が試さないわけがありません。 その技は…1)おそばを500ミリリットルの水につけて戻す。(今回は4分) 時間は蕎麦の袋に書いてあるゆで時間と同じ時間。 こんな感じでバッドで水で戻します。 2)1の水を鍋に入れ、水500ミリリットルを入れて沸騰させる 3)そばをゆでる。時間は袋に書いてあるゆで時間......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!