かぶのみぞれ鍋 カブたっぷりバージョン レシピあり

かぶのみぞれ鍋 カブたっぷりバージョン
  1. おいしそう!

週末…さむい。。そんな寒い冬に、またまた鍋だで、今回はかぶのみぞれ鍋右奥の鉢にすりおろして添えてあるのがカブのみぞれです。じつはもう鍋にも投入してあって、これは追いガツオならぬ、追いカブ用。みぞれ鍋といえば、大根ですが、大根より繊細で上品なのです! テレビで「帝国ホテルなだ万」の黒田廣昭シェフもかぶのみぞれ鍋を紹介していましたよ〜。これはなだ万バージョンよりさらにかぶたっぷりバージョン。かぶの和風......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!