コクが違う!アラのブリ大根 レシピあり

コクが違う!アラのブリ大根
  1. おいしそう!

魚のアラが大好きです。アラとは、マグロや鯛、ブリの骨まわりや、顔、尻尾まわり。つまり、切り身を売った「残り」もの。魚屋さんのすみっこに、ひっそり売ってますよね。「残り物には福がある」っていうけど、大げさじゃなく、ここが一番おいしい。特にゼラチン質のコクなんて最高。まあ、食べにくさも最高!なので、ダンナさまは苦手みたい。なので、そんなにしょっちゅうは食べないのですが立派なアラに出会うとウズウズします......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!