レシピブログ
魚のアラが大好きです。アラとは、マグロや鯛、ブリの骨まわりや、顔、尻尾まわり。つまり、切り身を売った「残り」もの。魚屋さんのすみっこに、ひっそり売ってますよね。「残り物には福がある」っていうけど、大げさじゃなく、ここが一番おいしい。特にゼラチン質のコクなんて最高。まあ、食べにくさも最高!なので、ダンナさまは苦手みたい。なので、そんなにしょっちゅうは食べないのですが立派なアラに出会うとウズウズします......
*大根の葉とじゃこのふ...
大根と豚薄切り肉の煮物
水菜と大根の和風サラダ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品