レシピブログ
魚のアラが大好きです。アラとは、マグロや鯛、ブリの骨まわりや、顔、尻尾まわり。つまり、切り身を売った「残り」もの。魚屋さんのすみっこに、ひっそり売ってますよね。「残り物には福がある」っていうけど、大げさじゃなく、ここが一番おいしい。特にゼラチン質のコクなんて最高。まあ、食べにくさも最高!なので、ダンナさまは苦手みたい。なので、そんなにしょっちゅうは食べないのですが立派なアラに出会うとウズウズします......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き