いわしの梅煮(お弁当常備菜) レシピあり

いわしの梅煮(お弁当常備菜)
  1. おいしそう!

お弁当週3週目。お魚のおかずを強化します。普段の生活であまり食べないオメガ3の脂が多い「青魚」を食べたい!(血液サラサラ、肌も綺麗になるし、ダイエットにもよし)(頭をよくするDHAもたっぷり!) スーパーでイワシを安く買えたので「イワシの梅煮」にします。見た目はややグロいかも?ですが、アジは美味しい。梅干しは祖母が送ってくれた手作りのもの。昔ながらの「塩辛くてすっぱい」梅干しで10年ものの立派な梅......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!