イワシのコク梅煮 レシピあり

イワシのコク梅煮
  1. おいしそう!

久々にイワシのコク甘辛梅煮を作りました!立派なイワシがひと皿500円!今回はお店で頭を落とし、内臓もとってくれました。便利〜 普通の梅煮レシピだと旦那が少し苦手な顔をするので最初に焼いてこってりアレンジをして食べやすくしたオリジナルレシピ。 常備菜として冷蔵庫で4〜5日程度持つのでお弁当のおかずにも重宝します。イワシは安くておいしいのでいいお魚屋さんだと、最初に売れていく隠れた人気のお魚です。 青......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!