夏の名残 ナスとピーマンの水塩漬け レシピあり

夏の名残 ナスとピーマンの水塩漬け
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    おいしそう!

スーパーで買い物をしていると野菜の旬がわからなくなってきますが、実はもうそろそろトマトの終わりの季節。太陽の光をたっぷり浴びて甘く濃い味に育つ季節も終わりです。トマトは旬で味が全然変わる野菜だから本当に残念だなあー。実家に頼み込んで最後のミニトマトをどっさり送ってもらって冷凍保存しました。これで思い立ったときにガスパチョやトマトソースが作れますその最後のトマトに頂き物のサバ(自分でさばいたので、形......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!