レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤毛瓜って知ってますか?その名の通り、赤い皮の瓜。沖縄を中心に栽培されている、地場野菜。 最初に実家から送られてきた時に、ひび割れた硬くて赤い皮の変な見た目にびっくり! でも生で食べると美味しいと母から教えてもらい、試してみました。赤毛瓜のツナサラダ 赤毛瓜のポイントは1)皮をむく2)塩をして、水気を手で絞っておく この2点。これで好きな味と和えれば完成です。 なんとなくキュウリのような香りもしつ......
【ポッサムの茹で汁を使...
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
ミルク辛ラーメン
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き