レシピブログ
赤毛瓜って知ってますか?その名の通り、赤い皮の瓜。沖縄を中心に栽培されている、地場野菜。 最初に実家から送られてきた時に、ひび割れた硬くて赤い皮の変な見た目にびっくり! でも生で食べると美味しいと母から教えてもらい、試してみました。赤毛瓜のツナサラダ 赤毛瓜のポイントは1)皮をむく2)塩をして、水気を手で絞っておく この2点。これで好きな味と和えれば完成です。 なんとなくキュウリのような香りもしつ......
イタリアンな★トマトチ...
☆カフェごはん☆カオソ...
ランチにピッタリ♡青梗...
インスタントラーメンの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋