レシピブログ
赤毛瓜って知ってますか?その名の通り、赤い皮の瓜。沖縄を中心に栽培されている、地場野菜。 最初に実家から送られてきた時に、ひび割れた硬くて赤い皮の変な見た目にびっくり! でも生で食べると美味しいと母から教えてもらい、試してみました。赤毛瓜のツナサラダ 赤毛瓜のポイントは1)皮をむく2)塩をして、水気を手で絞っておく この2点。これで好きな味と和えれば完成です。 なんとなくキュウリのような香りもしつ......
から揚げラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
☆圧力鍋で作るラーメン...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ