大好き!シャキシャキで、リンゴみたいなぶどう!

大好き!シャキシャキで、リンゴみたいなぶどう!
  1. おいしそう!

とうとうぶどうの季節がやってきました!基本食材は国産派なのですが、ぶどうに限っては国産派ではありません。 国産のぶどうって濃厚すぎる。。。甘すぎるし、ジューシーすぎる。。 特別なときにちょこっと食べるのはいいけど、日常に食べると疲れるというか。。 せっかく品種改良をしてくれていると思うので贅沢な悩みですな。。 で、目下のお気に入りは皮ごと食べられるかつ、シャキシャキした歯ごたえでリンゴのような酸......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!