さつまいもの炊き込みご飯とバターナッツのポタージュ レシピあり

さつまいもの炊き込みご飯とバターナッツのポタージュ
  1. おいしそう!

週末は土日は仕事を頑張り月曜はのんびりお散歩しました。さつまいもの炊き込みご飯のおにぎり。皮ごと炊き込むと皮の赤紫色が綺麗なアクセントに!秋はカボチャの季節。それにたがわず、実家からも毎週のようにカボチャが届きます。バターナッツかぼちゃが少し前に届き、母からのおすすめに「バターナッツかぼちゃが、美味しくなってきたから、ポタージュがオススメ」と書いてあったので、バターナッツポタージュにしてみました。......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!