皮ごとレンコンと豚こまのシャキシャキ炒め レシピあり

皮ごとレンコンと豚こまのシャキシャキ炒め
  1. おいしそう!

レンコンの季節。地味だけどだいすきな野菜です。レンコンはきんぴらもいいし、すりおろして、レンコンもちも、なにしても美味しい野菜です。私は、若くて新鮮なものは皮ごといただいちゃいます。今回は皮ごとレンコンと格安の豚こまを炒め合わせ。レンコンと豚こまのシャキシャキ炒めあくまで、レンコンが主役。ざっくり断面の形が出るように切ります。豚こまは、安いものなので細かくちぎれちゃいましたが、全体に味が馴染んだの......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!