じゃがいもだけ!なのにめちゃうま!ポテサラ レシピあり

じゃがいもだけ!なのにめちゃうま!ポテサラ
  1. おいしそう!

めちゃくちゃ美味しいポテトサラダを作ってしまいました!味付けは塩とオリーブオイルだけ!なのにおいしい味のポイントは「皮」。皮もOKになったきっかけはタカコ・ナカムラさんの「ベジブロスをはじめよう」を作ってから。もともと、皮にはポリフェノールなどの抗酸化成分が豊富なことは知ってましたが、皮も美味しいじゃん、と気づくきっかけをくれた1冊です。この本では、皮は、ブロス(だし)として活用しますが、皮ごと食......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!