だしがあったか、冬瓜の琥珀煮 レシピあり

だしがあったか、冬瓜の琥珀煮
  1. おいしそう!

冬瓜の琥珀煮を、作りました。命名は私が勝手につけたもの(笑)。なんかだしの透明感を表現したくて。冬瓜は、火を通しすぎるより、歯ごたえが残るくらいの方がダンナが食べてくれます。だから、しみしみの大根のようにではなく、あくまで歯応えあるように短時間で作るのがポイント。今回はみそ汁でとっただしを少し取り分けて使ったから時短!楽チン!料理を日常的に作るようになって1年くらいですが、少しずつ段取りが上手にな......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!