レシピブログ
明けましておめでとうございます! 今年のお正月は家でゆっくり過ごしたのでおせちを真面目に作りました。おせち忘備録として我が家のおせちレシピを。 絶対に欠かせないのが数の子。ポリポリ食べられて、旦那も大好きです。塩数の子から塩抜きして毎年作っているのですが今年、柔らかく作るコツを一つ発見したので、レシピを更新!それは塩抜きの時間を長くすること。でも長くつけすぎると塩気が抜けすぎるので長くつけるには、......
数の子とクリチそばサラ...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...