柔らかい自家製数の子レシピ レシピあり

柔らかい自家製数の子レシピ
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます! 今年のお正月は家でゆっくり過ごしたのでおせちを真面目に作りました。おせち忘備録として我が家のおせちレシピを。 絶対に欠かせないのが数の子。ポリポリ食べられて、旦那も大好きです。塩数の子から塩抜きして毎年作っているのですが今年、柔らかく作るコツを一つ発見したので、レシピを更新!それは塩抜きの時間を長くすること。でも長くつけすぎると塩気が抜けすぎるので長くつけるには、......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!