とろりとした餡をかけて

とろりとした餡をかけて
  1. おいしそう!

昨日は、ちらりと雪が舞うような寒さでした。 この時期のおうちごはんは、温まるものじゃないと! お豆腐ステーキに、とろりと薄味のあんをかけて頂きました。 よく水切りしたお豆腐は、1丁を8等分にして片栗粉を付けて揚げ焼きに。 あんの青みは、三つ葉とかせりなどの薄い緑のものの方が 美しい仕上がりになると思いますが、この日は冷蔵庫になくほうれん草で。 ちょっと緑が濃いですが、美味しいあんに・・・ ......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。