レシピブログ
7月25日、土用の丑の日ですね! 一足先に、週末に取り寄せた鰻をいただきました。 昨年に引き続き「長浜 魚三」の鰻です。 新仔なのでフワっとしていて、とろけるような食感です。 薬味も用意しました。 (長いも、キュウリ、三つ葉、茗荷、小葱、海苔、わさび、山椒、あられ) あと、卵も忘れずに^^ 最初はそのまま、あとは薬味や卵をのせて美味しくいただきまた☆ *** ☆最後までご覧いただき、有難うご......
鰻のせいろ蒸し
58皿目 鰻のカレー
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋