レシピブログ
ESSE12月号で紹介されている 「あずきと鶏肉 白菜のオイスター煮込み」を作りました♪ まずは、小豆(あずき)から茹でます。 乾燥豆で80g 小豆は水で戻さず茹で始めてOKです。 一度茹でこぼしてから、 再度小豆の4-5倍の水を入れ火にかけます。 沸騰するまで強火→沸騰後は弱火にして 約40分 茹であがりました! 乾燥豆80gは茹でると約200gになります。 あとは、鶏もも肉や白菜、しいたけなど......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪