【あずきと鶏肉、白菜のオイスター煮込み(ESSE)】 レシピあり

【あずきと鶏肉、白菜のオイスター煮込み(ESSE)】
  1. おいしそう!

ESSE12月号で紹介されている 「あずきと鶏肉 白菜のオイスター煮込み」を作りました♪ まずは、小豆(あずき)から茹でます。 乾燥豆で80g 小豆は水で戻さず茹で始めてOKです。 一度茹でこぼしてから、 再度小豆の4-5倍の水を入れ火にかけます。 沸騰するまで強火→沸騰後は弱火にして 約40分 茹であがりました! 乾燥豆80gは茹でると約200gになります。 あとは、鶏もも肉や白菜、しいたけなど......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。