牛塊肉で作る陳麻婆豆腐 レシピあり

牛塊肉で作る陳麻婆豆腐
  1. おいしそう!

陳麻婆豆腐は豚肉ではなく牛肉で作るのが特徴。調味料も豆板醤、トウチ、花椒のみととてもシンプルです。ただシンプルが故に良質のものを使うべきですが、手に入りにくいのでスーパーでも買える材料で作りました。分量はご飯と一緒に食べることを前提にしていないため、 豆腐2丁と多めです。 ◆◆レシピ(4人分) ◆◆ dancyu 2004/6を参考にに一部変更 木綿豆腐:2丁 (オリジナルは1丁) 牛もも塊......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。