レシピブログ
陳麻婆豆腐は豚肉ではなく牛肉で作るのが特徴。調味料も豆板醤、トウチ、花椒のみととてもシンプルです。ただシンプルが故に良質のものを使うべきですが、手に入りにくいのでスーパーでも買える材料で作りました。分量はご飯と一緒に食べることを前提にしていないため、 豆腐2丁と多めです。 ◆◆レシピ(4人分) ◆◆ dancyu 2004/6を参考にに一部変更 木綿豆腐:2丁 (オリジナルは1丁) 牛もも塊......
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜