肉汁たっぷり煮込みハンバーグ レシピあり

肉汁たっぷり煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

◆◆レシピ◆◆ 材料 ハンバーグ ・合いびき肉: 500g ・玉ねぎ(くし型に切る): 1/2個 ・クローブ:1粒 ・牛乳:適量(300cc程度) ・フランスパン(薄く切り少し乾燥させておく):30g ・塩:小さじ1 ・溶き卵:2/3個分 ・細かく砕いた氷:約40g ソース ・にんにく:4~4片 ・赤ワインビネガー:大さじ4 ・トマト(湯むきにし1㎝角に切る):中4個 ・マッシュル......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。