牛筋煮込みのイタリアン  レシピあり

牛筋煮込みのイタリアン 
  1. おいしそう!

土井善晴の「 おかずのクッキング 」からのレシピ。まずは定番の牛筋煮込みを作ります。 牛すじの煮込みの材料 牛すじ肉(600〜700g) こんにゃく(1丁=300g) 水(10カップ) 昆布(8cm角を2枚) 煮干し(20g)→顆粒だしを使いました。 酒(1カップ) 砂糖(大さじ3) 赤味噌(60g)※お味噌はお好みのもので良いそうです。→合わせみそで作りました。 作り方 お鍋にお湯を沸かし、牛す......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。