豆鼓の香りと旨み「豚スペアリブの豆鼓(トウチ)蒸し」(豆豉蒸排骨) レシピあり

豆鼓の香りと旨み「豚スペアリブの豆鼓(トウチ)蒸し」(豆豉蒸排骨)
  1. おいしそう!

豆鼓(トウチ)は黒大豆の発酵したもの、麻婆豆腐にも使いますが、 「豆豉蒸排骨」は豆鼓がメインといってもいい料理です 作る度にその奥深い味と香... The post 豆鼓の香りと旨み「豚スペアリブの豆鼓(トウチ)蒸し」(豆豉蒸排骨) first appeared on Koi-Chef Blog ....

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。