指まで舐めちゃう旨辛エビチリ!四川料理 乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン) レシピあり

指まで舐めちゃう旨辛エビチリ!四川料理 乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
  1. おいしそう!

こんにちは!Koitarouです! 今回はエビチリの元祖、四川料理 乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)です ケチャップを使ったエビチリは当時日本の食材で日本風に陳建民さんがアレンジしてできたもの その原型が 四川料理 乾焼 […]...

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。