紹興酒に豆鼓(トウチ)香る「鶏手羽元の豆鼓煮」 レシピあり

紹興酒に豆鼓(トウチ)香る「鶏手羽元の豆鼓煮」
  1. おいしそう!

こんにちは!Koiratouです! 麻婆豆腐の材料としてよく使われる中国の発酵食品「豆鼓」ですが、 豆鼓を使った手羽元の煮込み料理を紹介します 紹興酒に漬けた手羽元を1時間をほど漬けて、フライパンで焼き色を付け ネギ、調 […]...

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。