□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□

□■ とりかわ★おろしポン酢和え ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お安い鶏皮を使ってさっぱりといただきます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏の皮

    5~6枚

  • ―酒

    大さじ1

  • ―塩

    少々

  • 大根

    10cmカット

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

  • ★ ポン酢

    大さじ1~2

  • ★ 酢

    大さじ1/2

  • ★ はちみつ

    小さじ1/4~1/2

  • かいわれ大根

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・鶏皮は酒・塩にまぶして冷蔵庫で30分置く
    ・大根はおろす
    ・ワカメは水で戻して絞る

  2. 2.

    鶏皮を皮目からこんがり焼き、一口サイズに切っておく

  3. 3.

    ★印の調味料をよく混ぜ、鶏皮・大根おろし・わかめをあえて、器に盛りかいわれ大根を添える

★ワンポイントアドバイス

鶏皮は酒と塩をまぶしてある分焦げやすいので注意して焼きます。
ポン酢とはちみつの量はお好みですが
ポン酢大さじ1は薄めに仕上がります。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆