□■ うざく ■□

□■ うざく ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰻をさっぱりいただけて、胡瓜で量増し!
おつまみに♪

★材料

(2人分)

  • うなぎの蒲焼

    1/2尾

  • きゅうり

    1本

  • たまご

    1個

  • ★ 酢

    60cc

  • ★ 濃口醤油

    大さじ1/2

  • ★ はちみつ

    大さじ1・1/2~2

  • ★ 生姜の千切り

    大さじ1/2くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キュウリは塩少々(分量外)で塩揉みし、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る

  2. 2.

    うなぎは1.5cm幅に切る
    卵は塩少々を入れて溶き、薄焼きにして千切りする

  3. 3.

    ★印の材料を全てよく混ぜ、うなぎ・きゅうりを加えて和え、器に盛り付けてたまごを乗せる

★ワンポイントアドバイス

はちみつはお砂糖よりは甘さがマイルドになりますので、甘いめがお好きなら多めに入れて下さい♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆