アボカドの皮を器にして♪簡単です☆
★材料
(2人分)
アボカド
1個
―レモン果汁
小さじ1/2
冷凍むき海老
130g
★ パルメザン粉チーズ
大さじ2
★ マヨネーズ
大さじ1・1/2
★ 濃口醤油
小さじ1/3
★ 黒胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて、スプーンで実を出す
※皮も使いますので破れないように♪
ボールに入れてレモン果汁をまぶして粗めに潰す
2.
冷凍むき海老は冷凍のまま、酢少々(分量外)を入れた水から茹でる
3.
★印の材料をよく混ぜアボカド・海老と和えて、アボカドの皮にびっしり詰めて整える
4.
スライスチーズを半分に切り、其々上に乗せて、トースターで5分位焼き目がつくまで焼く
最後にパセリを散らす
アボカドは切り目を入れたら両手でひねるとキレイに二つに分かれます♪