ローズマリー★マスタードチキン

ローズマリー★マスタードチキン
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの香りが良いです♪

★材料

  • ◇ 鶏もも肉

    200~300g

  • ― 塩・白胡椒

    各 少々

  • ★ オリーブオイル

    大さじ1

  • ★ 酒

    大さじ1

  • ★ 水

    大さじ1

  • ★ 粒マスタード

    大さじ1

  • ★ 濃口醤油

    大さじ1

  • ★ はちみつ

    小さじ1

  • ★ ローズマリー(生)

    2枝

  • ― バター

    大さじ1

  • ◇ じゃが芋

    小 2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ

  2. 2.

    袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
    30分~一晩置く

  3. 3.

    アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける

  4. 4.

    ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる

  5. 5.

    魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる

  6. 6.

    じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く

  7. 7.

    できあがりー♪

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆