ローズマリーの香りが良いです♪
★材料
◇ 鶏もも肉
200~300g
― 塩・白胡椒
各 少々
★ オリーブオイル
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ 水
大さじ1
★ 粒マスタード
大さじ1
★ 濃口醤油
大さじ1
★ はちみつ
小さじ1
★ ローズマリー(生)
2枝
― バター
大さじ1
◇ じゃが芋
小 2個
★作り方
(1時間以上)
1.
★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ
2.
袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
30分~一晩置く
3.
アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける
4.
ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる
5.
魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる
6.
じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く
7.
できあがりー♪
冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!