バジルの香りで簡単トマトソースです♪
パスタにオムレツに☆
沢山作って小分けにして冷凍すれば作り置きもできます♪
★材料
(2人分)
トマト
300g
☆ 塩
小さじ1/4
☆ 鶏ガラスープの素
小さじ1・1/2
☆ 黒胡椒
少々
☆ オリーブオイル
大さじ1
フレッシュバジル(みじん切り)
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトは缶詰か、生なら湯むきして種を取り細かく切る
2.
鍋にトマトと☆印の調味料を入れ、中火でぐつぐつ水気がなくなるくらい煮詰める
3.
お鍋を傾けて、少し水気が残っているくらいで、バジルのみじん切りを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める
沢山作る時は分量をそれぞれ倍量して作ります。