□■ バジル★トマトソース ■□

□■ バジル★トマトソース ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルの香りで簡単トマトソースです♪
パスタにオムレツに☆
沢山作って小分けにして冷凍すれば作り置きもできます♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    300g

  • ☆ 塩

    小さじ1/4

  • ☆ 鶏ガラスープの素

    小さじ1・1/2

  • ☆ 黒胡椒

    少々

  • ☆ オリーブオイル

    大さじ1

  • フレッシュバジル(みじん切り)

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトは缶詰か、生なら湯むきして種を取り細かく切る

  2. 2.

    鍋にトマトと☆印の調味料を入れ、中火でぐつぐつ水気がなくなるくらい煮詰める

  3. 3.

    お鍋を傾けて、少し水気が残っているくらいで、バジルのみじん切りを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める

★ワンポイントアドバイス

沢山作る時は分量をそれぞれ倍量して作ります。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆