□■ もやし&コーン★ナムル ■□

□■ もやし&コーン★ナムル ■□
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホールコーンを入れて甘みもプラス♪
簡単節約レシピです☆

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ― 胡麻油

    小さじ1/2

  • ホールコーン(缶詰)

    1缶(130g)

  • ★ 中華スープの素(もしくはダシダ)

    大さじ1/2

  • ★ 胡麻油

    大さじ2

  • ★ ラー油

    小さじ1/4

  • ★ 炒り白胡麻

    大さじ1・1/2

  • ★ 一味唐辛子

    適量

  • 茹で枝豆

    色どりに適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
    もやしを入れてから2分茹でる
    茹であがったらザルに上げる
    ※水に取りません

  2. 2.

    ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる

  3. 3.

    器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。
もやしは茹ですぎない方が美味しいです。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆