ホールコーンを入れて甘みもプラス♪
簡単節約レシピです☆
★材料
(2人分)
もやし
1袋
― 胡麻油
小さじ1/2
ホールコーン(缶詰)
1缶(130g)
★ 中華スープの素(もしくはダシダ)
大さじ1/2
★ 胡麻油
大さじ2
★ ラー油
小さじ1/4
★ 炒り白胡麻
大さじ1・1/2
★ 一味唐辛子
適量
茹で枝豆
色どりに適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
もやしを入れてから2分茹でる
茹であがったらザルに上げる
※水に取りません
2.
ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
3.
器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪
枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。
もやしは茹ですぎない方が美味しいです。