□■ 胡麻塩★クッキー ■□

□■ 胡麻塩★クッキー ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

塩を効かせたクッキーです♪クセになる〜☆

★材料

(4人分)

  • ☆薄力粉

    40g

  • ☆全粒粉

    40g

  • 無塩バター

    50g

  • 砂糖(三温糖)

    25g

  • 卵黄

    1個

  • 天然塩

    小さじ1/2

  • 黒胡麻

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖・卵黄・塩の順に加えその都度よく練る

  2. 2.

    ☆印の粉類をふるい入れてサクッと混ぜ、ひとまとめにしてラップをし冷蔵庫で1時間以上置く

  3. 3.

    打ち粉(強力粉)をして3ミリ厚に伸ばし、型抜きして170度のオーブンで14分焼く

★ワンポイントアドバイス

手順①では一つの材料を入れる度にフワッとクリーム状になる様に泡立て器でよく練りました♬

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆