塩を効かせたクッキーです♪クセになる〜☆
★材料
(4人分)
☆薄力粉
40g
☆全粒粉
40g
無塩バター
50g
砂糖(三温糖)
25g
卵黄
1個
天然塩
小さじ1/2
黒胡麻
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖・卵黄・塩の順に加えその都度よく練る
2.
☆印の粉類をふるい入れてサクッと混ぜ、ひとまとめにしてラップをし冷蔵庫で1時間以上置く
3.
打ち粉(強力粉)をして3ミリ厚に伸ばし、型抜きして170度のオーブンで14分焼く
手順①では一つの材料を入れる度にフワッとクリーム状になる様に泡立て器でよく練りました♬