□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□

□■ ささみ★胡麻海苔焼き ■□
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胡麻と海苔の香りが食欲そそります♪漬け込んでおけば簡単にあと一品のおつまみです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    6〜8本

  • 大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 小さじ1/3〜1/2

  • 味付け海苔

    8枚(適量)

  • 胡麻

    大さじ2〜3(適量)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは筋を取り半分に切る
    酒・胡麻油・塩をまぶして冷蔵庫で30分置く

  2. 2.

    ささみの中央裏表に胡麻をまぶし、全体に刻んだ海苔をまぶす

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンか少量の胡麻油(分量外)を温めたフライパンで、両面こんがり焼く

★ワンポイントアドバイス

海苔は、焼く直前に刻み、まぶしつけると良いです♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆