胡麻と海苔の香りが食欲そそります♪漬け込んでおけば簡単にあと一品のおつまみです☆
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
6〜8本
酒
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩
小さじ1/3〜1/2
味付け海苔
8枚(適量)
胡麻
大さじ2〜3(適量)
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみは筋を取り半分に切る
酒・胡麻油・塩をまぶして冷蔵庫で30分置く
2.
ささみの中央裏表に胡麻をまぶし、全体に刻んだ海苔をまぶす
3.
テフロン加工のフライパンか少量の胡麻油(分量外)を温めたフライパンで、両面こんがり焼く
海苔は、焼く直前に刻み、まぶしつけると良いです♪