□■ ドライプルーン★赤ワイン煮 ■□

□■ ドライプルーン★赤ワイン煮 ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

シナモンの香り〜*朝一番!一粒食べて元気になります☆

★材料

(4人分)

  • ドライプルーン

    170g

  • 赤ワイン

    140cc

  • 砂糖

    30〜35g

  • シナモンスティック

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に全ての材料・調味料を入れ、中火でかき混ぜながら火にかけます

  2. 2.

    煮立ったら、弱火にして水分がなくなるまで煮詰めます

  3. 3.

    保存容器に移し替えて、荒熱を取ります
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

保存容器は煮沸消毒してネ!

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆