レシピブログ
シナモンの香り〜*朝一番!一粒食べて元気になります☆
★材料
(4人分)
ドライプルーン
170g
赤ワイン
140cc
砂糖
30〜35g
シナモンスティック
1本
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に全ての材料・調味料を入れ、中火でかき混ぜながら火にかけます
2.
煮立ったら、弱火にして水分がなくなるまで煮詰めます
3.
保存容器に移し替えて、荒熱を取ります 出来上がり♪
保存容器は煮沸消毒してネ!
リンゴとプルーンのパン...
プルーンとクリームチー...
プルーンとドライトマト...
プルーンの赤ワイン煮
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...