たまごがフワ♪トロ♪でとっても美味しいスープです★
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/3丁
たまご
1個
山芋
5cm長さくらい
きざみネギ
適量
だし汁
400cc
薄口しょうゆ
小さじ2
濃口しょうゆ
小さじ1
酒・みりん
各 大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁・醤油類・酒・みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら、一口大に切った豆腐を入れ、またひと煮立ちさせる
2.
溶き卵に摩り下ろした山芋を入れ、よく混ぜて煮立っている所へ少しずつ入れていく
3.
水溶き片栗粉で好みのかたさになる様とろみをつけ、きざみネギを入れる
出来上がり♪
たまごと山芋はよ〜く混ぜます♪