□■ 山芋入りたまごの豆腐スープ ■□

□■ 山芋入りたまごの豆腐スープ ■□
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

たまごがフワ♪トロ♪でとっても美味しいスープです★

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1/3丁

  • たまご

    1個

  • 山芋

    5cm長さくらい

  • きざみネギ

    適量

  • だし汁

    400cc

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1

  • 酒・みりん

    各 大さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁・醤油類・酒・みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら、一口大に切った豆腐を入れ、またひと煮立ちさせる

  2. 2.

    溶き卵に摩り下ろした山芋を入れ、よく混ぜて煮立っている所へ少しずつ入れていく

  3. 3.

    水溶き片栗粉で好みのかたさになる様とろみをつけ、きざみネギを入れる
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

たまごと山芋はよ〜く混ぜます♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆