具沢山にして薄味♪たっぷり食べられます☆
★材料
(4人分)
ひじき(生)
150g
コンニャク
150g
―塩(塩もみ用)
大さじ1
鶏むね肉
200g
お揚げ
1/2枚
人参
1/2本
しめじ
1房
☆濃口醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だし汁
150cc
サラダ油(炒め用)
大さじ1
胡麻油(仕上げ用)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
蒟蒻は一口大にちぎり、塩もみして5分置き、沸騰したお湯で塩つきのまま5分茹で、水で洗いザルにあげる
2.
揚げ・人参・しめじ・鶏肉は大きさを揃え切る
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒め野菜類を入れ炒める
3.
ひじきを入れ炒めたら☆印の調味料を入れる ひと煮立ちしたら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める
お味は薄めにすると沢山頂けます♪