オクラの粘りで生地がとろ〜っとします♪
★材料
(2人分)
豚肉
100g
オクラ
6〜8本
天かす(揚げ玉)
大さじ3〜4
☆小麦粉
60g
☆片栗粉
20g
☆だしの素
2g
☆たまご
2個
☆水
100cc
胡麻油
適量
◆酢・醤油・すり胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは塩でうぶ毛をこすり取り沸騰したお湯で30秒下茹でし、輪切りにする
豚肉は細かく切る
2.
☆印の材料をボールで溶き、豚肉・オクラ・天かすを入れ混ぜる
3.
フライパンで胡麻油を温めて、生地を薄く伸ばし敷き、裏表焼く
◆酢・醤油・すり胡麻をお好みで混ぜてサッパリ頂きます♪
ごま油の量は適量としましたが、多ければカリっと焼き上がります
つけダレにラー油を足しても美味しかったです♪