□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□

□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

オクラの粘りで生地がとろ〜っとします♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • オクラ

    6〜8本

  • 天かす(揚げ玉)

    大さじ3〜4

  • ☆小麦粉

    60g

  • ☆片栗粉

    20g

  • ☆だしの素

    2g

  • ☆たまご

    2個

  • ☆水

    100cc

  • 胡麻油

    適量

  • ◆酢・醤油・すり胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オクラは塩でうぶ毛をこすり取り沸騰したお湯で30秒下茹でし、輪切りにする
    豚肉は細かく切る

  2. 2.

    ☆印の材料をボールで溶き、豚肉・オクラ・天かすを入れ混ぜる

  3. 3.

    フライパンで胡麻油を温めて、生地を薄く伸ばし敷き、裏表焼く
    ◆酢・醤油・すり胡麻をお好みで混ぜてサッパリ頂きます♪

★ワンポイントアドバイス

ごま油の量は適量としましたが、多ければカリっと焼き上がります
つけダレにラー油を足しても美味しかったです♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆