レシピブログ
竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
酢
大さじ1
塩昆布
★作り方
(5~15分)
1.
竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
2.
全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
3.
空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
塩昆布とかぶの葉炒め
枝豆と塩昆布チーズのお...
レンジで簡単和総菜☆豆...
火も包丁不要!切り干し...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...