□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□

□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□
  1. おいしそう!

料理紹介

竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆

★材料

(2人分)

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • 大さじ1

  • 塩昆布

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる

  3. 3.

    空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆