レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
酢
大さじ1
塩昆布
★作り方
(5~15分)
1.
竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
2.
全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
3.
空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト