レシピブログ
竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
酢
大さじ1
塩昆布
★作り方
(5~15分)
1.
竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
2.
全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
3.
空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト