レシピブログ
竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
酢
大さじ1
塩昆布
★作り方
(5~15分)
1.
竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
2.
全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
3.
空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群