レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
100g
酢
大さじ1
塩昆布
★作り方
(5~15分)
1.
竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る
2.
全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる
3.
空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪ 出来上がり♪
竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット