レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラッキョの甘酢漬け、余ってませんか〜♪
★材料
(2人分)
◆ラッキョウ
10粒くらい
◆セロリ(茎)
大さじ3
◆ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
100cc
☆レモン果汁
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆塩・黒胡椒
各 少々
☆パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
◆印の材料を全てみじん切りにする
2.
ボールで全ての材料をよく混ぜる
3.
食べるまで冷蔵庫で冷やして置く
セロリの大さじ3はみじん切りした時の分量です。
挽肉とセロリとブラウン...
セロリとエリンギのエス...
セロリとゆで豚肉の白ワ...
" 鶏肉とセロリのカレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋