揚げない酢豚【豚肉の主菜】レシピ レシピあり

揚げない酢豚【豚肉の主菜】レシピ
  1. おいしそう!

連投!!!!! 先日栄~大須に行きましてね。 大須に激安スーパーサノヤってお店があるんですよ。 そこへ夕方に行ったら、肉が投げ売り状態で。国産豚もも薄切り肉を1kg¥899で買えたんです。安いじゃん。 そいつが意外と美味しかった。しかも薄切りといいつつ分厚かった。薄切りのクセに、肉喰ってる感がすごかった。 で、急に酢豚が食べたくなったので、作りました。 酢豚の素 がなくても大丈夫。 ......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器