どて煮*名古屋メシ【なべ】 レシピあり

どて煮*名古屋メシ【なべ】
  1. おいしそう!

寒くなってきたし久々に作りました。 じっくり煮込んで茶色になった具がうまいです・・・。新米はもちろんのこと、ビールや焼酎もぐびぐびイってしまいますよ・・・。w うちでは3日目に少し余ったので、カレーにリメイクしました♡手前味噌ながら、とてもおいしかった。 ...

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器