ゴーヤの佃煮【常備菜】苦味を取る方法もあります レシピあり

ゴーヤの佃煮【常備菜】苦味を取る方法もあります
  1. おいしそう!

おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。夏野菜と言えば!!!のゴーヤを使った常備菜です。スーパーで安かったり、家庭菜園の収穫物をいただいたり・・・この時期何かと食べる機会の多いゴーヤ!わたしは大好きなので、佃煮もゴーヤを全面に出した味付けです......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器