おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。きゅうりの時期によく作る副菜です。作ると言っても、作業はあっという間に終わります。ポリ袋に入れて、きゅうりを叩き割って、塩昆布を入れるだけ。叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】詳細を楽天レシピで見る━......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器