麺つゆに漬けるだけ!なすときゅうりのだし【常備菜】 レシピあり

麺つゆに漬けるだけ!なすときゅうりのだし【常備菜】
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。なすときゅうりがしなびかけていたので、刻んで延命処置を施しました。みじん切りが面倒ですが、それを乗り越えた先においしさが待っている。はず!麺つゆに漬けるだけ!なすときゅうりのだし詳細を楽天レシピで見......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器