おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。ぼっかけがじょうずに作れましたが、ちょこっと余りました。お玉一杯ほどしか残らなかったので、丼にするには少なく・・・。うどんに乗せたらいい感じに!ぼっかけを作った話はこちらです。うどんのお出汁(と言っても......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器