牛すじ大根 味付けは白だし1本! レシピあり

牛すじ大根 味付けは白だし1本!
  1. おいしそう!

おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。この間コストコでリブフィンガーという中落ちカルビを買って、冷凍用に下処理したら牛すじがいっぱい取れました。ちょいと圧力鍋で煮て、大根と一緒に炊いたものです。シンプルに、こりゃうまいわと思ったので紹介......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器