おはようございます。ネクストフーディストのミクぽんです。筑前煮と名乗るにはちょっと雑な煮物。具は3つだけ!こんにゃくや干ししいたけなどを足したら、筑前煮になれるかも。でも、おいしい。鶏肉とごぼうの煮物料理名:鶏肉とごぼうの煮物作者:ミクぽん■材料(2人分)......
-
-
★ネクストフーディスト第一期生★
ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。
前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。
7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^;
料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。
▼LIKE▼
塩昆布
白だし
にんにく
青い食器