シュヴァインハイムの絶品ベーコンで作る濃厚カルボナーラ【生クリーム不要】 レシピあり

シュヴァインハイムの絶品ベーコンで作る濃厚カルボナーラ【生クリーム不要】
  1. おいしそう!

こんにちはミクぽんです。先日母に誘われて、ソーセージ屋さんへ行きました。なんでもわたしが3歳のころからお世話になっているお店だそうです。ソーセージ作り教室に参加して、挽き肉を作りましょうというときに「ぽんちゃんの手を入れたらミンチになっちゃうから、気をつけ......

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器